Vous devez vous demander pourquoi la montre Octopus effectue une synchronisation uniquement quand vous appuyez sur le bouton de la montre pendant 3 secondes ou quand vous branchez la montre (à son câble ou au compagnon).

L'équipe Octopus a choisis d'être attentif à la santé et au développement des enfants. Nous voulons exposer les enfants à un minimum d'ondes. Quand un enfant porte sa montre, il n'y a aucune onde ou fréquence radio qui émanent de sa montre Octopus à moins que vous activiez Bluetooth pour une courte période de temps.

Sur quelle base scientifique avons nous fait ce choix ?

Nous ne sommes pas en position de savoir si les ondes électromagnétiques exposent les enfants en plein croissance à des problèmes de développement et des problèmes sanitaires.

Cependant, en mai 2011, le Centre Mondial de la Recherche contre le Cancer a annoncé qu'il classifiait les ondes électromagnétiques émises par les mobiles parmi les sources "possiblement cancérigènes pour les humains". Le Centre de Recherches a conseillé d'adopter des mesures de sécurité pour réduire l'exposition du public en utilisant par exemple un kit main libre.

De plus, de nombreux pays ont appelé à réduire l'exposition des enfants aux téléphones portables. L'article publié en 2006 par Gandhi et al. déclarent que les enfants un taux d'abortion spécifique (SAR) plus élevé. Quand des enfants de 5 à 10 ans sont comparés à des adultes, ils ont un taux d'absorption 153% plus élevé.

En outre, avec la permittivité du cerveau diminuant avec le vieillissement et le volume relatif plus élevé du cerveau en pleine croissance chez l'enfant, les rayonnements ont une meilleure pénétration dans le cerveau. (Source: Wikipédia)