Les routines permettent de supprimer les luttes de pouvoir entre les adultes et les enfants. La montre Octopus vous aide à mettre en place des routines dans votre famille. Les enfants sont capables de savoir de manière indépendante ce qu'ils doivent faire et quand grâce à leur montre Octopus.

Ajouter un évènement dans l'application de la montre Octopus

Toutes les options décrites ci-dessous ainsi que le visuel sont disponible à partir de la version 1.7.254 sur iPhone et 1.6.4 sur Android.

Montre Octopus: ajouter une tâche pour construire un rituel

1. Cliquez (+)
  2. Recherchez l'icône la plus appropriée à l'aide de la barre de recherche.
  3. Configurez l'évènement
    • Modifier le libellé de l'évènement cliquez sur le titre et modifiez-le
    • Permuter l'icône : cliquez sur l'icône et sélectionnez-en un nouveau à l'aide de la barre de recherche
      Pour plus d'options, consultez la section "modifier un évènement" ci-dessous.
  4. Cliquez sur "enregistrer"

Modifier un évènement

1. Quand le bouton "Alerte" est activé

Lorsque le bouton alerte est activé, la montre Octopus signale à votre enfant un évènement ou une action que vous souhaitez qu'il réalise à un moment précis.

Toutes les minutes, pendant tout le temps d'une alerte, l'écran de la montre Octopus s’allume et affiche l'icône. L'icône ne sera pas affichée de manière continue à l'arrière-plan de l'écran.

Ce type d'évènement est ce qui a été appelé "Alerte" jusqu'à la version 1.6.243 sur iOS et 1.5.5 sur Android.

Octopus Watch app: scheduler screen, add a new time period

•  "A" : choisissez l'heure à laquelle l'alerte se déclenchera.
  •  "S'affiche toutes les minutes pendant" : définie combien de fois l'alerte s'affichera.
  •  "Répéter" : programme une alerte hebdomadaire.

"Validation"

"Vibration"

• green  : la montre vibre à chaque alerte programmée jusqu'à la fin des répétitions ou que l'enfant valide l'alerte.
  •  white button  : la montre ne vibre pas quand l'alerte s'affiche sur la montre Octopus.

"Ajouter une note" permet d'enregistrer une note. La note n s'affichera pas sur la montre.

Une fois que vous avez fini de modifier l'évènement, cliquez sur "enregistrer" et synchronisez la montre Octopus avec l'application.

2. Quand le bouton "Alerte" est désactivé

Quand la montre Octopus est en mode icône et qu'un évènement est programmé en désactivant la fonctionnalité Alerte,  l'icône programmée s'affiche à l'arrière-plan de l'écran lorsque l'écran de la montre est  allumé en pressant le bouton.

La barre de progression peut être affichée de manière optionnelle au-dessus de l'icône. La barre montre de manière visuelle le temps qui reste avant la fin d'un évènement.

Un évènement ne déclenche pas de notification sur le téléphone et ne permet pas d'interagir via le bouton de la montre.

Ces évènements ne sont PAS affichés sur l'écran de la montre si celle-ci est en mode analogue ou numérique.

•  "De" : défini  l'heure de début de l'évènement.
  •  "A" : défini l'heure de fin de l'évènement.
  •  "Répéter" : programmer un évènement hebdomadaire

Une fois que vous avez fini de modifier l'évènement, cliquez sur "enregistrer" et synchronisez la montre Octopus avec l'application.

Lorsque aucun évènement est programmé

Lorsque la montre Octopus est en mode "icône" mais qu'aucun évènement n'a été programmé via l'application a un moment de la journée, l'écran de la montre ne restera pas noir. Un petit poulpe rouge fera son apparition sur la montre.