Une routine aide les parents à avoir des attentes stables dans le temps, évitent les contre-ordre les soucis de communication. La montre Octopus aide les familles à construire des habitudes harmonieuses basées sur des routines.

Ce tutoriel explique comment valider une alerte sur la montre Octopus et comment un adulte peut modifier les validations.

Créez une alerte et synchronisez la montre Octopus avec l'application

Une fois qu'un évènement avec validation a été créée sur l'application Octopus, synchronisez la montre et l'application

Sur la montre Octopus

Montre Octopus: validation d'une routine par un enfant

1. A l'heure prévue, l'écran s'allume et la montre pour enfant vibre (si vous avez activé l'option). L'icône représentant l'évènement s'affiche quelques secondes (exemple: icône "se brosser les dents") puis est remplacé par l'icône de l'évènement (s’il y en a un de programmé).

L'évènement s'affichera toutes les minutes en fonction des critères que vous avez choisi dans les paramètres de l'alerte.
  2. L'enfant presse le bouton pour valider l'évènement.
  3. Synchronisez la montre et l'application pour voir si votre enfant a validé l'évènement ou pas.

Vérifiez les validations enregistrées et modifiez les

Montre Octopus: évalutaion et modification des tâches faites par l'enfant

1. À l'heure dite, une notification s'affiche sur le téléphone: "Hello ! Votre enfant devrait faire ce qui suit : "nom de l'icône"
  2. Une fois que la montre Octopus a été synchronisée avec l'application, vous pouvez vérifier si votre enfant a validé les évènements ou non.

• Si l'enfant a validé l'évènement, un validation verte s'affiche à côté de l'icône sur la routine.
    • Si l'enfant n'a pas validé l'évènement, une croix rouge est affichée à côté de l'icône sur la routine.
    • Si la signalétique est toujours une  Blue bell après la synchronisation, cela veut dire que l'évènement n'a pas encore été affiché sur la montre ou que la validation n'était pas activée dans les paramètres de l'évènement.
  3. Permutez entre green check et red cross en cliquant sur l'icône. Cela vous permet de corriger si votre enfant a effectivement réalisé l'évènement. (fonctionnalité disponible à partir de la version 1.6.4 sur Android et 1.7.254 sur iPhone)

Dans les récompenses, les statistiques affichées utilisent les validations affichées sur l'écran d'accueil

Découvrez comment partager le contrôle de la montre Octopus ou comment contrôler plusieurs montres depuis un seul téléphone