La montre Octopus est une montre pour enfant qui leur permet de suivre une routine régulière tout en les encourageant à être indépendant et à participer aux tâches familiales. Avec le temps, les enfants grandissent et leurs envies changent. C'est pourquoi, la montre Octopus évolue avec eux : vous pouvez choisir d'afficher des icônes, une montre analogique ou digitale.

Ce tutoriel explique comment changer l'écran de la montre en fonction de l'âge de l'enfant.

Les différents visages de la montre Octopus

1. Affichage avec des icônes

Octopus Watch with icons face. Icon watch for kids

En mode icônes, la montre Octopus affiche des icônes pour les évènements et les alertes.

2. Affichage digital

Octopus Watch : digital watch for kids

Si vos enfants n'ont pas ou plus besoin d'icônes pour comprendre le concept du temps, ils peuvent choisir l'affichage digital de la montre.

Avec l'affichage digital, l'heure et la date sont affichées sur la montre Octopus. Les icônes pour les alertes (avec ou sans vibration) apparaissent sur la montre Octopus à l'heure à laquelle elles ont été programmées. En revanche les icônes pour les évènements ne sont PLUS affichées.

3. Affichage d'un cadran analogique

En grandissant, les enfants apprennent à lire l'heure sur une montre analogique et appréhendent mieux le temps qui passe.

Si vos enfants n'ont pas ou plus besoin d'icônes pour comprendre le concept du temps, ils peuvent choisir d'afficher un cadran analogique.

En mode analogique, la montre Octopus affiche un écran de montre classique. Les alertes continuent à apparaitre sous forme d'icônes (avec ou sans validation / vibration) mais les évènements ne sont PLUS affichés.

Changer l'affichage de la montre

1. Ouvrir le menu "enfant"

Octopus watch visual scheduler

Pour changer l'interface de l'heure, cliquez sur Kid icon en haut à droite de l'écran.

2. Sélectionnez "affichage de l'heure"

Octopus watch app: click on clock face

Sélectionnez “Affichage de l'heure”.

3. Choisissiez le style de votre montre

Vous pouvez choisir entre 3 styles de montres qui sont adaptées aux différents stades de développement des enfants.

Le mode "icônes" permet aux enfants de comprendre le temps grâce à une association à des images. Des grandes icônes sont affichées sur la montre à la place de l'heure pour représenter les activités de la journée, en fonction de l'emploi du temps établi par les parents sur leur application mobile. Les alertes sont également affichées sous forme d'icônes.

Le second (numérique) et troisième (analogique) modes s'adressent aux enfants plus âgés qui savent déjà lire l'heure ou sont en plein apprentissage de la lecture de l'heure. Les alertes sont toujours affichées sous forme d'icônes afin d'informer l'enfant de ce qu'il a à faire à un instant précis.

Octopus watch app: select the clock face

Cliquez sur la montre qui est la plus adaptée à l'âge de votre enfant.

Vous pouvez également activer la barre de progression ou modifier la langue de la montre ou le format de l'heure depuis cet écran.